Lehrreich. Lokal. Professionell.

Musikschule Reiat

Info Betrieb Musikschule

Der Fernunterricht an der Musikschule Reiat läuft im Moment auf Hochtouren, wird gerne angenommen und bereitet viel Spass.

Wir überprüfen ständig wann eine Rückkehr zum normalen Unterricht möglich ist. Dies kann je nach Instrument unterschiedlich ausfallen.

Die Musiklehrer werden Änderungen direkt mit den Schülern und Eltern kommunizieren.

Musikschule Reiat

Seit dem Frühjahr 2008 bietet der Musikverein Thayngen eine Musikschule an, die den Fortbestand des Musikvereins Thayngen auch in Zukunft sichern soll.

Ziel ist es, den Jugendlichen einen fundierten Unterricht von qualifizierten Lehrkräften anzubieten, der für die Eltern finanziell tragbar ist und im Dorf angeboten wird. Das Angebot von Musikunterricht wird im Reiat immer kleiner und so sahen wir uns gezwungen die Weichen beizeiten zu stellen.

In Zusammenarbeit mit den Musikvereinen Gottmadingen, Bietingen und Randegg haben die Jugendlichen zudem die Möglichkeit, im Jugendblasorchestern GoBiRaTh mitzuwirken, was den Unterricht fördert und die Fortschritte hörbar werden lässt. Jugendliche, die den Unterricht im Reiat besuchen und im Jugendorchester mitspielen, bleiben der Musik eher verbunden.

Mit Mario Franke, Dirigent des Musikvereins Thayngen, konnten wir einen ausgewiesenen Fachmann als Schulleiter gewinnen.

Ein Musikverein trägt im Dorf sehr viel zum kulturellen Leben bei, daher ist uns ein motivierter Nachwuchs sehr wichtig.

Ansprechpartnerin für die Musikschule:

Daniela Christen

Klosterstieg 3